• 今天是: 

玉祁街道专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2019-01-18 09:42:33  来源:廉润惠山

  1月15日上午,玉祁街道召开2019年度党工委第一次会议,学习有关党内法规和案件通报,专题研究党风廉政建设工作。街道党工委书记黄华晟同志主持会议,全体党政领导参加。
  会上,玉祁街道党工委委员、纪工委书记王军传达学习了《中共中央办公厅印发<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>》(以下简称《规则》)、《中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报精神》、《阳山镇光明村党总支委员、主办会计、经管站站长杨虎违纪违法案》。王军在组织学习时认为,西安违建别墅问题反映了党组织集体领导的缺失、政治敏感性不强等问题,在当前打好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争以及“大棚房”整治等大项任务中,一定要保持政治上的清醒,严格落实岗位责任,不折不扣地把各项任务执行到位。要深刻汲取“杨虎案”的教训,紧盯农村“三资”管理中存在的薄弱环节,结合区委巡察反馈问题,积极探索实施村级财务管理方式改革,学习借鉴堰桥街道先行试点的经验,坚决堵塞违纪违法漏洞。
  黄华晟指出,街道党政领导班子成员要深入学习《规则》,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任,加强对纪律检查工作的领导,切实做到以下四点:一要切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律、政治规矩。始终坚持“把纪律严起来,把规矩立起来”的政治要求,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署以及上级部署在玉祁政令畅通、令行禁止,不折不扣贯彻到位。二要着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。要层层压实责任,切实解决庸政懒政怠政等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,求真务实、真抓实干、埋头苦干,以良好作风确保政治任务和工作业务一体推进,确保党中央、省市委决策部署在玉祁落地生根。三要敢于担当负责,着力破解突出问题。坚持问题导向,对那些事关人民群众切身利益、事关生态环境保护和长远发展的突出问题,敢于迎难而上、动真碰硬,接续用力、久久为功。四要履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。加强干部日常教育管理监督和违纪案件查处,进一步营造风清气正的政治生态。