• 今天是: 

念好三道“紧箍咒”,箍紧校外培训机构办学行为

发布时间:2019-01-28 16:30:25  来源:廉润惠山

  寒假期间,惠山区教育部门坚持念好三道“紧箍咒”,要求各校外培训机构深入学习法律法规,强化日常监督管理,自觉规范办学行为,在规范校外培训机构办学行为上下功夫、使实劲,促进校外教育健康有序发展,为广大学生和家长营造一个健康和谐的校外学习环境。
  一是念好法律法规“咒”。专题召开校外培训机构规范办学工作会议,系统学习《中华人民共和国民办教育促进法》,并建立培训机构人员学法制度。培训机构按照要求组织全员法律学习,提高教职员工的法律意识。
  二是念好行为规范“咒”。制订《民办教育机构告知书》,对培训机构的教学场所、培训收费、课程设置、监督管理等方面提出明确要求。《告知书》下发到每个培训机构,并由机构主要负责人签字确认。
  三是念好社会信用“咒”。社会信用,是机构办学的“生命线”。惠山区通过统一制作“民办教育机构信息公示栏”、发布校长(法定代表人)公开承诺、下发《告学生及家长书》、微信推送“有资质培训机构名单查询二维码”等措施,督促各机构主动公开办学信息,自觉接受社会监督,帮助学生、家长选择合法规范校外培训机构,自觉抵制非法校外培训机构。