• 今天是: 

区纪委监委召开半年度工作会议

发布时间:2019-07-05 13:30:30  来源:廉润惠山

  7月4日下午,区纪委监委召开半年度工作会议,总结上半年工作,研究部署下半年主要任务,进一步分析形势、梳理经验、对标找差,为更好地履行全面从严治党监督责任,推动全区纪检监察工作高质量发展理清思路,指明方向。     

  会议由区委常委,区纪委书记、区监委主任吴建明主持,委领导班子、机关各室主任,巡察、派驻机构负责同志参加会议。吴建明对上半年工作给予充分肯定,他指出: 

  2019上半年,在市纪委监委和区委的正确领导下,区纪委监委深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十三届省市纪委四次全会、区委四届六次全会部署,按照区纪委四届四次全会安排,坚定扛起全面从严治党监督责任,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,全区党风廉政建设和反腐败工作稳步推进。在压紧压实“两个责任”、坚持用好“四种形态”、驰而不息正风肃纪等方面取得扎实进展,在突出履行监督职能、切实维护群众利益、扎实开展政治巡察、铸就过硬干部队伍等方面取得良好效果。

  在完成业务工作的同时,还结合实际深入思考,根据形势任务发展不断创新工作形式,各项工作提质增效、亮点频现。

  一、推动信访接待全员化

探索建立全员信访接待工作机制,进一步畅通了信访举报渠道。

  二、推动派驻监督科学化

研究制订《惠山区纪委监委派驻纪检监察组审查调查工作暂行办法》,进一步明确派驻纪检监察组开展审查调查工作的权限和程序。

  三、推动派出监察规范化

实现派出监察员办公室专职监察员常态驻点办公、兼职监察员轮班驻点办公。

  四、推动廉洁教育品牌化

  着力打造“廉润惠山”廉洁教育品牌,每年拍摄制作一部警示教育片,“一把手”上廉政党课全面覆盖镇(街道), “廉润惠山”微信公众号关注人数达4600多人。

  成绩的取得,归功于市纪委、区委的正确领导,离不开全体同志的团结奋战、默默奉献。半年来,全委人员牢固树立大局意识,心往一处想、劲往一处使,在各自岗位上挥洒心血汗水、付出辛勤劳动,有力保证了各项任务的完成。

  会上,吴建明点赞了一批攻坚克难、勇挑重担的室(组)
  有迎难而上的业务部门,有创新进取的巡察和派驻机构,有精心保障的综合部门。他们在完成本职工作的同时,应急任务顶得上、关键时刻打得赢,展现了铁军风采。

  吴建明还点赞了一批敬业奉献、让人感动的同志

  有连续几个月坚守一线的办案同志,有异地办公、无暇顾及老人孩子的巡察干部,他们加班加点、夜以继日,主动克服困难,不叫苦不叫累,充分体现了我们纪检监察干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,让人感动、令人敬佩,值得我们每一个人学习!

  时间过半、任务未半,下半年工作任重道远、仍需努力。对标市纪委和区委的部署要求,对表年初区纪委全会工作安排,我们还面临着一些没有完成的硬任务、没有啃下来的硬骨头。为此,吴建明要求全委上下务必要发扬连续打硬仗、坚决打胜仗的精神,再鼓士气、再接再厉,首位首抓政治建设,坚持不懈狠抓作风,有效履行核心职责,着力增强监督实效,着力建设过硬队伍,更加高效地完成好各项任务,以优异成绩庆祝伟大祖国70华诞。