• 今天是: 

惠山区迅速落实市委巡察组专项巡察反馈意见整改工作

发布时间:2019-06-28 16:17:00  来源:廉润惠山

  2019年6月25日下午,区委常委,区纪委书记、区监委主任吴建明召集专题会议,研究落实市委第二巡察组专项巡察惠山区反馈意见整改工作。区政府副区长范良,区委办、区委巡察办、区政府办、区教育局等部门负责同志参加会议。

  对于巡察反馈意见,一要提高政治站位,充分认清反馈问题关系到我区教育事业高质量发展,做到照单全收,不讲条件、不强调理由;二要加快整改到位,按照时间节点倒排工期,将责任分解落实到人,保质按时完成整改;三要建立长效机制,强化制度建设和制度执行,固化各项整改成果,努力形成长期管用的体制机制,适时向高中、民办中小学幼儿园延伸。

  要落实主体责任,各级各单位要把抓好巡察反馈意见整改作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,“一把手”落实好第一责任人、分管领导落实好直接责任人责任,深入研究部署,跟踪抓好落实。

  要细化整改举措,紧盯反馈问题,一个问题一套整改措施,所有整改措施要系统化、科学化、实事求是,在长效上下足功夫。

  要注重成果转化,不仅在食堂管理问题上落实整改,更要从落实习近平总书记“办好人民满意的教育”指示精神的高度,全面梳理教育系统存在的突出问题,分类摸清情况,搞好系统治理,做到举一反三,推动惠山教育高质量发展。

  要强化跟踪督查,纪检监察机关要对反馈意见整改落实情况进行专项督查,对拒不落实整改要求、拖延整改、虚假整改的,要严肃追责问责,以严肃的纪律保障整改落到实处。