• 今天是: 

我区部署开展四届区委第八轮巡察工作

发布时间:2019-05-31 09:34:12  来源:廉润惠山

  5月24日,我区召开四届区委第八轮巡察工作动员部署会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国巡视工作会议以及中央、省市区委巡视巡察工作有关会议精神,扎实开展好本轮巡察工作。区委常委,区纪委书记、区监委主任、巡察工作领导小组常务副组长吴建明出席会议。

  此前,区委召开书记专题会议,区委书记李秋峰指出,必须从讲政治的高度,扎扎实实做好巡察整改的“后半篇文章”,取得巡察的实效,要进一步强化巡察成果运用,加强对巡察整改和成果运用工作的督查督办力度,发挥巡察标本兼治的作用,不断推动巡察工作向纵深发展,为推进“4331”工程、打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山提供坚强政治保证。

  会上,吴建明指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。本轮巡察是今年的首轮巡察,使命光荣,责任重大。他强调,本轮巡察适逢多项重点工作相交叠,被巡察单位较为多元,并且是第一次全面对标、使用《巡察工作操作指引(试行)》,因此全区上下要充分认识本轮巡察的特殊性,创新工作方法,精准发现问题,圆满完成巡察任务,打响巡察工作的惠山品牌;要坚定政治巡察不动摇,充分履行巡察政治监督责任,准确把握政治和业务的关系,进一步坚持问题导向,持续促进党内政治生态好转,充分发挥巡察监督在治本上的积极作用;要强化责任担当,被巡察单位要全力支持巡察,各相关部门加强协调配合,区委巡察组忠实履行职责,坚决做到“打铁必须自身硬”,坚决防止“灯下黑”,维护巡察监督公信力,以高度的政治自觉和政治担当,务实有为,高质量完成本轮巡察各项任务。

  会议宣布巡察组组长授权任职及巡察任务分工。根据区委部署,四届区委第八轮巡察将对区委老干部局、区人社局、财政局、工商联等4家区级单位、地铁西漳站区、钱桥街道及6个社区、堰桥街道18个社区开展巡察,还将对堰桥街道开展“回头看”。