• 今天是: 

区纪委监委召开各板块落实全面从严治党监督责任述责会

发布时间:2019-01-18 09:40:00  来源:廉润惠山

  1月16日下午,区纪委监委召开镇(街道)纪(工)委落实全面从严治党监督责任述责会,7个镇(街道)纪(工)委书记进行了现场述责,4个园区、站区纪委负责人作了书面述责。
  会议认为,2018年,各镇(街道)、园区、站区纪(工)委、纪检组认真落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党监督责任,在层层压紧压实“两个责任”、立足自身执纪办案、扎实抓好巡察整改、整治群众身边不正之风和腐败问题,以及创新开展廉政宣传教育等方面做了大量工作,取得良好成效。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任吴建明主持会议,领学十九届中央纪委三次全会精神,围绕贯彻落实中央纪委三次全会精神、高标准谋划推进新年度全区党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。
  要抓学习提升素质,学好创新理论强思想、学好全会精神明方向、学好党纪法规精业务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断铸就政治忠诚、提升履责能力。
  要抓谋划明确思路,以十九届中央纪委三次全会精神为指引“补短板”“创特色”“开新篇”,推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶、提高到新水平。
  要抓重点带动全局,牢牢抓住加强党的政治建设、坚决整治形式主义和官僚主义,推动“两个责任”向基层尤其是向村(社区)延伸,着力提升审查调查水平,推开村级财务监管制度改革,以及持续整治群众身边腐败和作风问题等重点工作,带动2019年全区党风廉政建设和反腐败工作高标准展开、高质量落实。
  区纪委副书记、区监委副主任魏建彪、祝绳出席会议,就相关工作分别提出要求。