• 今天是: 

采得百花成蜜后 为谁辛苦为谁甜

发布时间:2019-05-13 09:09:57  来源:廉润惠山

带着责任 带着使命 带着感情开展专项巡察

区委第二巡察组 袁力

  初春,十三届市委第七轮巡察启动,本次巡察“利剑”直击民生领域的社会反映热点——学生餐。动员会上,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春掷地有声:“要把无锡中小学食堂办成全市、乃至全省人民最满意的食堂。”让所有与会巡察干部为之动容。

  我们宜兴大组第四小组共有6名成员,组长王震军,成员黄晔、袁力、李慧洁、史艳、马子军。一个多月下来,我们团队带着责任,带着嘱托、带着感情,不辱使命,初步完成了新建、杨巷、丁蜀和宜城四个镇(街道)共32家中小学幼儿园的食堂专巡,累计发现问题(线索)493条,谈话170人次,现场调查问卷1514份。

  巡察期间,我们团队拧成一股绳,劲往一处使,克服了家庭和自身种种困难,感人事迹一个接一个。组长王震军一方面要统筹协调全组各项工作,一方面还要关心照顾好我们团队的每一个人,家中小孩还在上小学一年级,学习生活也无暇顾及,家中老人年龄大了,身体不好,而在她心中,早已把这边学生当成自己的孩子了。黄晔、袁力、马子军,现场组成员,承担现场检查、台帐资料审查、谈话、问卷调查等,晚上还要进行问题汇总、清单梳理、招投标情况分析,李慧洁、史艳承担所有学校账册的检查、问题梳理。工作时间每天从8:00至晚上23:00,每个同志都精神百倍,毫无怨言。巡察期间,黄晔儿子高烧40度,丈夫出差山东,无奈之下,只能让患眩晕症的老父亲陪儿子去医院检查。我自己也患上细菌性、过敏性咳嗽,还伴有低烧,但为了不影响团队工作进度,每天依然参与谈话,问题梳理,直到周末再回锡治疗。马子军除了担任小组联络员外还承担大组信访工作,巡察期间恰逢妻子出国,家中小孩无人接送,一段时期马子军只能无锡宜兴两头跑。李慧洁承担本组财务检查,工作量十分巨大,周末还要加班做单位的本职工作,一天休息都没有。史艳原本父母要来锡,为了巡察只能推迟。点点滴滴数不胜举,这段时间来,这些感人瞬间依然历历在目,是什么样的力量支撑着大家夜以继日,废寝忘食的工作?我想,应该就是作为一名共产党员、一名纪检监察干部的敬业、担当、奉献精神吧!