• 今天是: 

玉祁街道:“四位一体”抓实廉政文化建设

发布时间:2018-12-28 09:32:51  来源:廉润惠山

  今年以来,玉祁街道“多管齐下、多措并举”,不断深化廉政文化宣传教育内涵,抓住“廉润玉祁”廉政文化品牌建设,构建“四位一体”廉政文化建设体系,营造风清气正政治生态。
  一是结合民俗文化抓廉政文化建设。借助本土传统文化、民俗文化、人文精神等文化资源,将“廉”元素融入玉祁“三月三”廉洁文化宣传活动,通过“廉政灯谜”、“扫码有奖”、“廉政展板”等形式多样、群众喜爱、寓教于乐的廉政 文化活动,传播“以德为重、恪守正道、 至善至美、清正廉洁”文化理念。
  二是结合廉政步道建设抓廉政文化建设。在玉祁唐平湖畔打造全长1000米左右“廉润玉祁”廉政文化步道,开设“家风家规”、“新时代精神”、“反腐倡廉”,“廉政文化”四大类别,结合名言警句、廉政古训,融“廉”入景,形成廉洁文化“城市客厅”的良好效果。
  三是结合“廉润玉祁”书画展抓廉政文化建设。今年8月,玉祁街道纪工委组织开展“清正廉洁 廉润玉祁”书画展活动,发动26个基层党组织参与,征集到180余幅主题鲜明、形象生动的优秀书法和绘画作品,体现了玉祁深厚人文底蕴,共3000余人次参观,接受廉洁艺术熏陶。
  四是结合“四送六进”项目抓廉政文化建设。玉祁街道大力开展廉政文化进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭活动,通过开展公益展板展出、廉政书画展、廉政锡剧表演、玉祁戏码头等活动,积极打造“廉润玉祁”廉政文化品牌,营造了浓厚的廉政文化氛围。
  玉祁街道将廉洁文化宣传教育融入地方民俗、地方特色,借助地方优势,深入挖掘、大力宣扬,结合“廉润玉祁”党风廉政品牌建设,进一步扩大玉祁廉政文化影响力和教育面,让廉文化更深入人心。