• 今天是: 

惠山经济开发区学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-12 11:20:56  来源:廉润惠山

  “新修订的《条例》,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,如同一道能拦住党员干部不敢腐、不敢违的堤坝。”近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,虽然《条例》单行本尚无法及时采购,但通过网络下载、图文解读等方式,开发区各级党组织迅速掀起学习《条例》的热潮。
  “加强《条例》和政治理论学习,是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提。”长宁社区党委书记唐晓南表示,党组织主要负责人要带头学习《条例》,真正做到学懂弄通做实。
  “新修订《条例》坚持问题导向,将新型违纪行为列入了“负面清单”。”惠南社区总支书记胡晓春表示,作为基层社区干部,要学在前、做在前,认真对照、深刻领会,做纪律的“守护者”。
  “学习《条例》关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。”开发区机关支部某党员表示,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。