• 今天是: 

玉祁街道:制订“五单一表” 构筑履责体系

发布时间:2018-07-10 09:15:31  来源:廉润惠山

  为深入贯彻中央和省市区委关于全面从严治党最新部署,推动落实党风廉政建设“两个责任”,为“重振产业雄风,再造经济强镇”营造风清气正的政治生态和良好环境。近日,玉祁街道党工委与区委对表对标,结合区委巡察组“边巡边改”工作要求,及时制定出台《玉祁街道党工委党风廉政建设责任清单》,列出3份“责任清单”、1份“问题清单”、1份“整改清单”和1份“履责分工表”,接受全街道党员群众的监督,表明党工委抓好党风廉政建设的信心和决心。

  “责任清单”从5个方面将街道全面从严治党和党风廉政建设责任细化为34个项目,包括党工委主体责任、纪工委监督责任、领导班子成员责任、问题清单和整改清单;同时,“履责分工表”列出了街道每名党政领导具体责任分工。

  清单厘清了责任边界,对责任主体、责任内容、履责要求都作了明确。既有正面清单、又有负面清单,既强调第一责任人责任、又确保班子成员履行“一岗双责”,使权力运行与履职尽责同频共振、有章可循、有据可依,形成党工委主抓、纪工委监督、班子成员齐抓共管,到位不缺位、补位不越位的履责体系,让“责任清单”成为每一名班子成员的“作战图”、“方向标”,时刻提醒自己在全面从严治党和党风廉政建设中“守土有责、守土尽责”。