• 今天是: 

开发区召开中心组“中纪委6.27通报”专题学习会

发布时间:2018-07-05 16:27:38  来源:廉润惠山

  7月3日,开发区组织了中心组“中纪委6·27通报”专题学习扩大会。

  会上,首先由开发区纪工委书记胡文俊领学“中纪委6.27通报”相关内容,指出要紧紧咬着“责任”二字,扭住主体责任和监督责任,增强班子成员责任意识,形成强大合力,推动管党治党责任全覆盖、层层传递。
  开发区管委会副主任沈伟良、经发局局长辛浩军分别交流学习体会。
  区委常委、开发区党工委副书记、管委会主任杨建平就进一步落实“两个责任”进行讲话。
  杨建平强调
  一是要认真领会,进一步提高思想认识。中纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,释放了持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、以问责倒逼“两个责任”落实的强烈信号,必须进一步强化责任意识,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,扭住主体责任和监督责任,形成一级抓一级、上下动手一起抓的良好态势。
  二是要多措并举,进一步压实主体责任。党工委要把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,班子成员要认真履行“一岗双责”,身体力行,以上率下,发挥“头雁”作用。要坚持“严管就是厚爱”原则,持续加强党员干部管理不放松,把干部成长发展全过程、工作生活各领域、思想行为各方面都置于严格监督管理之下。
  三是要挺纪在前,进一步落实监督责任。纪工委要牢固树立“抓好监督是本职,抓不好监督是失职”的理念,盯住重点领域、敏感岗位、关键少数,注重日常信息的收集和梳理,及时发现苗头性、倾向性问题,多提醒,多警示,从小事着手,抓好党员干部思想作风、工作作风、纪律作风建设,健全完善长效机制,推进作风建设常态化、长效化、制度化。
  开发区(长安街道)党工委委员、区管以上领导及下属部门负责人参加会议。