• 今天是: 

惠山经济开发区:严肃财经纪律 深化财务管理

发布时间:2018-07-02 10:55:55  来源:廉润惠山

  近日,惠山经济开发区纪工委联合开发区财政局举办2018年惠山经济开发区财政业务能力提升实务培训班。财政局相关领导及工作人员,各园区、社区、国控公司、学校、卫生服务中心等相关财务人员40余人参加了培训。

  培训期间,特邀惠山区财政部门领导和无锡市党校老师生动地讲解预算编制科学化精细化管理要求,常见会计核算问题与常见财经违法违纪行为分析,新政府会计制度改革、政府采购内控、加强廉政建设、预防职务犯罪等内容,重点分析了当前反腐败斗争形势,财政违法行为处罚处分条例规定,并通报了全国查处的典型案例。
  通过培训,参训人员进一步提升财务理论知识,学习新的会计制度改革精神,认识到财务岗位的重要性。参训人员表示,本次培训非常及时,今后将严格按照法律法规和财务制度,进一步加强财务管理力度,严格按程序办事,增强廉洁从政意识和防范风险意识,做好财务公开工作,自觉接受群众监督。