• 今天是: 

玉祁街道:“虚心、诚心、公心”,开展履责谈话

发布时间:2018-04-17 09:13:15  来源:廉润惠山

  为推动全面从严治党向基层延伸,加强街道党风廉政、作风纪律建设,督促区管、街管班子成员履行好“一岗双责”,近日,玉祁街道两个责任办公室下发《关于履行“一岗双责”、开展谈心谈话活动的通知》,在全街道机关、村(社区)、两新组织中开展新一轮谈心谈话活动。
  通知要求,“一岗双责”谈心谈话活动由街道党政领导对街道正副职党员干部、各街管班子成员及各支部书记对所辖全体人员两个层面同时展开。活动结合本单位实际,旨在发扬党内民主、增进党内团结,具体可采用一对多、一对一的方式面对面地进行,主要围绕党员、干部、工作人员的思想动态、工作效能、作风建设等方面展开,既肯定成绩,又查摆不足,达到团结——批评——团结的效果,同时谈心谈话活动要坚持捧着“三颗心”:听取意见做到“虚心”、指出不足做到“诚心”、查摆问题做到“公心”。
  玉祁街道各层面高度重视“一岗双责”谈心谈话,街道纪工委、统战办、五牧村总支、南联村总支、礼社村总支、民主村总支、玉鑫社区党支部、城管办党支部、锦绣铝业已陆续开展“一岗双责”谈心谈话活动。
  零距离、常态化的谈心谈话活动,进一步深化了党员干部对“两个责任”的认识,营造了勤廉进取氛围,对强化党员干部廉洁自律、敬业担当意识起到了积极作用,达到了统一思想、增进团结、加强监督、共同提高的目的。