• 今天是: 

惠山经济开发区:弘扬清风正气,牢记使命担当

发布时间:2018-04-13 09:27:01  来源:廉润惠山

  “‘是与善人居,如入芝兰之室;与恶人居,如入鲍鱼之肆’,良好的家风能更好地淳正党风正风、促进社风民风,营造风清气正的社会环境,只有让“好家风”成为党员干部的“标配”,党员干部才会在经营好家庭、涵养好家风上不断努力,不断思进,当成自己建树综合涵养的必修课。”堰新社区副书记、纪委书记周建英说。

  为更好地加强对十九大精神的宣传宣讲,加大开发区党风廉政建设力度,推进廉政文化建设,增强党员干部廉洁从业的意识,营造崇德尚廉的浓厚氛围, 4月11日,开发区举办第二届廉政微宣讲比赛,共有21名宣讲员参加了比赛。

  比赛中,各位宣讲员以廉政为主题,通过演讲与朗诵的形式,用真挚的感情和生动的语言,从不同角度给在场的观众上了一堂精彩生动的廉政教育课。有的通过事例讲述贪污受贿的严重后果,引人深思,令人深省;有的以幽默的打油诗来讽刺贪官污吏的滑稽形象,让听众在教育中不乏对廉洁的重要意义有了深刻领悟。