• 今天是: 

区安监局专题学习四级勤廉预警实施办法

发布时间:2018-12-28 09:31:39  来源:廉润惠山

  近日,区安监局组织全体党员干部专题学习《四级勤廉预警实施办法(试行)》,从党员干部的轻微违纪违规问题出发,早发现、早提醒、早纠正、早查处,用良性制度唤醒广大基层干部的“勤”与“廉”,引导全体同志廉洁自律、勤政为民,让全面从严治党的步伐迈得更加坚实。
  专题学习会上,首先由副局长王炜带领大家一起学习了《四级勤廉预警实施办法(试行)》,强调了勤廉预警的基本原则:实事求是、抓早抓小、审慎稳妥、注重实效,明确了白、黄、橙、红四种预警的深刻内涵、适用范围以及实施程序。
  随后,局党组书记、局长王书林强调,贯彻落实好《四级勤廉预警实施办法(试行)》,关键要抓住三个方面:一是要把办法学透用好。大家要进一步学好学透《四级勤廉预警实施办法(试行)》相关内容,深刻领会内涵实质,精准把握要点精髓。局领导班子、科室负责人要带头践行,以身作则,敢管严管,宽严相济,治病救人,把这一制度学好、用好,落到实处。二是要对问题抓早抓小。让一般反映“早提醒”、轻微问题“早纠正”、普遍问题“早整改”、责任问题“早落实”,以经常性的红脸出汗强化预警效果,防止违纪行为发生。三是在工作上要强调勤廉并举。在强化党风廉政监督的同时,加强对党员干部精神懈怠、缺乏担当、效率低下等庸政懒政问题的预警,促进党员干部既干净又干事,激励大家勇担当、干成事。