• 今天是: 

注重前置督导 廉洁粮食管理 确保粮食安全

发布时间:2018-10-18 10:26:58  来源:廉润惠山

  近日,惠山区纪委派驻第三纪检监察组围绕粮食行业廉洁建设开展了督查。近年来,派驻组针对全区粮食行业特点,紧盯时间节点,主动作为,注重将监督执纪问责关口前移,会同区粮食局打造廉洁粮食,确保区域粮食安全。
  一是前置督导责任落实,确保粮食安全。派驻组通过列席重要会议,积极行使监督权,协同该局党委梳理粮食工作的得失,分析党风廉政建设和反腐败工作形势,查摆廉政风险,落实各项整改措施,扎实推进粮食行业改革,规范行业管理,推进我区地方储备粮高效管理。
  二是前置督导政策落实,确保农民利益。在夏秋两季粮食收购期间,派驻组深入各收储库点检查督促各项政策公示情况、粮食收购作价标准执行情况以及本地粮最低保护价收购落实情况,确保种粮农民卖上“放心粮”。
  三是前置督导制度落实,确保行业稳定。督促区粮食局领导班子落实全面从严治党的主体责任,适时提醒和督导班子及其成员遵守党规党纪、执行党的路线方针政策决议。做到凡重大事项、重大时间节点、重点岗位均定期提醒提示,典型案例适时发布,切实做到常敲警钟。督导区粮食局党委、党员干部严格遵守中央八项规定和省市区委十项规定精神,持续整治“四风”问题;每年开展两次党的建设、财务账目等交叉检查;做好科级及以下干部报告个人事项的材料进行查阅和调查核实。通过久久为功,常态持续督导和协同区粮食局抓行业改革、抓廉政建设、抓规范管理,我区廉洁粮食氛围进一步浓厚、粮食安全也进一步增强。