• 今天是: 

区委政法委党支部开展党风廉政建设活动

发布时间:2018-09-12 11:31:02  来源:廉润惠山

  9月7日下午,在区委政法委副书记、综治办主任苏永强的带领下,区委政法委(综治办)全体党员来到阳山镇无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,重温入党誓词,追寻革命足迹,传承“锡流”精神,树立党员新风,开展党风廉政建设活动。
  无锡抗日青年流亡服务团纪念馆地处阳山镇原陆区小学旧址,场馆分宣誓处、展览厅、放映厅三部分,再现江南抗日一支特殊的团队-无锡抗日青年流亡服务团(简称“锡流”)千里征程的历史征程。回顾历史,以孙克定、周秋野、钱敏等为首的一批无锡爱国进步青年,在中共地下党的领导下,从原陆区小学出发撤离无锡,沿途接纳了来自溧阳、上海的救亡青年,最终辗转到达南昌新四军办事处和武汉八路军办事处,全部投身革命队伍。“锡流”成员中涌现出一大批各行业的专业人才,“锡流”精神铸就了无锡抗日战争史上的辉煌篇章。
  迈进新时代、形成新思想、明确新目标,开启新征程, 区委书记李秋峰指出,全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,开拓创新、务实奋进,以破难题、补短板、防风险为重点,积极推动平安惠山、法治惠山、过硬队伍建设和智能化建设再上新台阶。参加完活动的全体党员一致认为,政法干警要自觉继承和弘扬党的优良传统,弘扬“锡流”精神,不忘初心,牢记使命,要讲党性、强责任、树正气、守纪律,围绕“4331”工作总体部署,求真务实、奋发有为,为“四个区”打造和“三优三宜”新惠山建设作出新的贡献。