• 今天是: 

惠山多地开展农村补助类资金发放情况专项检查

发布时间:2018-09-12 11:28:13  来源:廉润惠山

堰桥街道:开展尊老金发放领域专项检查

  近日,堰桥街道纪工委会同公安部门,就街道范围内2380余人的尊老金发放情况进行专项检查。检查就发放对象是否属于堰桥街道户籍、发放对象是否死亡仍然领取尊老金等内容开展,对虚领、冒领的现象进行取缔。接下来街道纪工委将对排查出的问题线索查根究源,坚决遏制尊老金发放领域的不正之风和腐败问题。
 

钱桥街道开展农村补助类资金发放情况专项检查

  近期,钱桥街道纪工委对辖区内所有农村补助类资金发放情况进行专项检查,检查组通过核查民政、残联发放数据库、实地入户走访了解情况等方式,对农村社区老人尊老金、残疾人补助金、临时救助金等资金发放情况进行了全面检查,在清理瞒报多领等侵害集体利益问题的同时,确保所有补助资金都及时、足额地发放到群众手中,切实维护群众利益不受侵害。
 

玉祁街道:开展尊老金发放排查工作

  “80岁以上的老人是否都领取了尊老金?”、“已死亡对象是否网上系统注销?”、“领取人领取的数额是否能及时、按标准发放到位?”近期,玉祁街道纪工委联合老龄委对15个村(社区)进行尊老金的发放情况排查。

  今年以来,玉祁街道聚焦整治群众身边的腐败问题,对损害群众利益的“微腐败”进行监督防范。尊老金的发放作为老年优待政策,关乎千家万户,全街道每年发放资金100万元左右。玉祁街道纪工委把尊老金发放排查作为今年群众身边“微腐败”专项整治的重要抓手之一,此次尊老金发放排查通过村级自查、纪工委抽查等方式,确保资金必须专款专用,不得虚报、挤占、截留和挪用,将重点查处发放对象已死亡的隐瞒续领骗取尊老金等问题,对排查发现的问题依规依纪严肃问责。