• 今天是: 

区委第二巡察组走进孙冶方、薛暮桥故居

发布时间:2018-07-05 16:29:47  来源:廉润惠山

  近日,区委第二巡察组在玉祁街道礼社村巡察期间,来到礼社村方桥历史街区,走进我国著名经济学家孙冶方和薛暮桥的故居,举行临时党支部活动,重温入党誓词,开展学习讨论,推进思想解放大讨论活动。

  孙冶方、薛暮桥都是从惠山玉祁礼社村走出去的著名经济学家、优秀共产党员,也是思想解放的典范,作为我国市场经济的拓荒者,他们率先提出尊重市场规律,倡导经济体制改革,对我国社会主义市场经济建设重大理论和实践问题开展了创造性地研究,为国民经济管理体制改革提出了一系列真知灼见,作出了重要贡献。

  巡察组全体成员一致表示,要学习两位革命先辈的优秀事迹,以解放思想大讨论活动为契机,进一步提高政治站位,练就一双发现问题、抓住要害的“火眼金睛”,不断提升巡察工作的质效;进一步深化党性修养,激发积极性和创造性,重申政治性和纪律性,在全面从严治党路上牢记使命,砥砺前行。