• 今天是: 

派驻第三纪检监察组:开展驻在单位专项检查

发布时间:2018-07-02 09:44:15  来源:廉润惠山

  为全面了解今年以来各驻在单位党风廉政建设工作的落实情况,对党风廉政建设工作进行再提升,区纪委派驻第三纪检监察组从区交通局和区粮食局抽调2名专业财务人员组成2个检查小组,分别由组长刘劲松和副组长金韬带队,对区政务办、区检察院、区统战部、区台办、区粮食局、区经信局6家单位进行了专项检查。

  此次检查重点围绕党风廉政建设责任状任务分解和签订、党委(党组)议事规则等相关制度的建立及落实、班子成员履行“一岗双责”履责纪实、单位内部建立健全权力运行监督及风险防控机制以及执行中央八项规定精神等方面开展。通过查阅相关台账资料、制度性文件、履责纪实记录本、各类会议记录本和2017年12月至2018年5月会计账册的方式进行。
  从检查的情况来看,各驻在单位在落实党风廉政建设方面总体情况是好的,但也存在不少问题,主要表现在党委(党组)缺少成文的党委(党组)议事规则、下属单位和科室的党风廉政建设责任状签订缺乏针对性和个性化、班子成员履责纪实记录本记录内容良莠不齐,个别人员记录简单空洞存在应付现象、个别财务报销票据不规范、报销手续不齐全等问题。
  针对以上问题,检查小组向驻在单位进行了当面反馈,并要求相关单位党组织和领导干部对出现的问题做到即知即改,切实担负起管党治党主体责任,履行好党风廉政建设“一岗双责”,推动党风廉政建设再上新台阶。