• 今天是: 

区残联:注重“三个突出” 强化巡察整改落实

发布时间:2018-07-02 09:41:01  来源:廉润惠山

  区残联高度重视区委巡察组与区纪委派驻第一纪检监察组联动检查形成的整改反馈意见,召开党风廉政建设会议,分析存在问题,确定整改措施,强化整改实效。
  一、突出日常监督,开展提醒谈话
  把区委巡察问题反馈列为理事长办公会议的首要议题,要求班子成员在思想认识上高度重视,列出问题清单。会后班子主要领导与相关负责人进行沟通交流,提醒警示、“咬耳扯袖”。领导班子在对问题逐条分析的基础上,对相关事项所涉岗位人员进行提醒式谈话,明确整改内容和要求。
  二、突出问题导向,落实整改要求
  召开专题整改部署会,对问题清单进行逐条逐项分析,明确责任科室和整改时限。理事长杜晓江对整改工作提出三点要求:一是强化认识,切实增强规避廉政善政风险点的自觉性;二是狠抓整改,着力提升廉政善政建设的能力水平;三是着眼长远,全面完善廉政善政的长效管理要求。
  三、突出长效管理,建立制度管控
  认真研究长效管理机制,切实化解和避免风险点,坚决杜绝“一处红灯两次闯”,筑牢红线意识。一是着手研究制订区重度残疾人托养中心规范化管理意见,加快实现托养中心的管理运行适应新形势、新要求;二是认真梳理排查残联资金管理风险点,完善内控机制,确保涉残资金运行的规范安全与绩效,防患于未然;三是进一步严格督查问责机制,突出强化工作事项的过程化管理。