• 今天是: 

区总工会党组召开专题民主生活会

发布时间:2018-06-14 09:02:11  来源:廉润惠山

  近日,惠山区总工会党组召开专题民主生活会,聚焦前一阶段巡察整改完成情况,党组成员进行真对照、严查摆、细剖析、再反思,开展了严肃的批评和自我批评,促进全面从严管党治党向前再出发。
  自区委第二巡察组向区总工会党组反馈巡察意见后,区总工会党组把巡察整改当作区总工会党建工作一次固本强基、培元补钙的过程,自觉提高政治站位,担当政治责任,不折不扣,从严从实抓好整改。截至目前,已完成整改任务31项,其中形成制度机制需要长期坚持的有11项,努力做到整改一项见效一片,以点带面,促进区总工会党建工作水平全面提升。针对巡察组指出的18项具体问题,区总工会党组也都一一进行了详细严谨的核实并在此基础上逐项落实完成了整改。
  区总工会党组书记、副主席杨卫中代表党组领导班子作了严肃的反省与检查,从担当履责的责任使命、监督执纪的主动作为、选人用人的管理教育、业务统领的素质能力等方面进行了二次“体检”,深处挖“病灶”,坚决除“病根”。杨卫中代表党组表示:今后要带头认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党要管党全面从严治党相关论述的精髓要义,自觉增强管党治党的责任担当,履职尽责;党组要时时重温中央八项规定精神,加强对廉洁自律准则和纪律处分条例的学习,坚决贯彻省市区委十项规定;党组成员要带头学习好、理解好工会财务资产等方面的相关政策以及和省市区关于财务报销等方面的文件规定,既要做到宏观上能定向,也要努力做到微观上能把关。
  随后,各党组成员也结合自己分管领域事项的整改过程,开展了批评与自我批评,鲜明表态要举一反三,当好清廉做事、担当有为的工会带头人,履行好工会主责主业,团结和带领全区职工为惠山高质量发展添砖加瓦。