• 今天是: 

区委第二巡察组:巡察区文体局、区档案局动员会召开

发布时间:2018-04-11 14:36:11  来源:廉润惠山

  4月10日下午,区委第二巡察组巡察区文体局、区档案局动员会先后召开。区委第二巡察组组长王震军作动员讲话,副组长祁旭东就巡察组工作的程序和方式作了具体说明,区文体局局长符志刚和区档案局局长朱益明分别主持会议并作了表态发言,区委第二巡察组全体成员,区文体局和区档案局领导班子成员、中层正职干部、各基层党组织书记出席会议。

  王震军指出,巡察工作的政治性和政策性都很强。十九大以来,中央对巡视巡察工作的重视程度前所未有,已经把其上升到“国之利器”、“党之利器”的认识高度,并纳入党内监督的战略性制度安排。巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。做好巡察工作是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和区委巡察组的共同政治责任。巡察组要始终把主要时间和精力用在了解、发现和推动解决突出问题上,通过巡察,有力促进区委重大决策部署的贯彻落实,促进领导班子和干部队伍建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。被巡察党组织要切实增强接受监督的自觉性和主动性,实事求是、全面准确地汇报情况,积极配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,确保巡察工作顺利开展。

  两个被巡察单位党组书记和党支部书记均表示,此次巡察体现了区委的关心,既是对局党风廉政建设工作、局内干群的“深度体检”,也是对局内实际困难、突出问题的“综合会诊”。 一定站在讲政治、讲大局的高度,重视、正确对待这次巡察工作,把支持配合巡察工作,作为当前局内政治生活中的一件大事,自觉把思想、行动统一到巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,严格按照区委第二巡察组的要求,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导,并为巡察组开展工作提供强有力的保障。
  截至目前为止,区委第二巡察组本轮三个被巡察单位已经全部完成进驻。