• 今天是: 

全区教育系统召开2018年全面从严治党工作会议

发布时间:2018-04-11 10:43:01  来源:廉润惠山

  4月8日下午,全区教育系统召开2018年全面从严治党工作会议。


  区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长徐立峰,区纪委监委派驻第一纪检监察组组长周虹,区教育局领导班子成员,各学校党政主要负责同志,以及局机关中层干部参加会议,会议由区人民政府教育督导室副主任朱晓宏主持。
  首先,全体人员观看警示教育片《驰而不息正歪风——2017锡城反腐败警示录》。徐立峰指出,要从片中案例汲取教训,自重自省、自律自警,始终筑牢廉洁从政、廉洁从教的坚固防线。
  接着,徐立峰与局机关、学校党组织书记分别签订2018年度《党风廉政建设责任书》和《基层党建工作目标责任书》。
  尔后,徐立峰就如何抓好全区教育系统全面从严治党工作,提出四点意见:
  一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,切实发挥好党的建设对教育改革发展的引领支撑保障作用,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。
  二是突出问题导向,坚定扛起全面从严治党的历史重任。全面从严治党是党中央的重大决策部署,教育系统必须坚决贯彻到位,广大党员干部党员教师必须坚决贯彻执行到位。满足人民群众对美好生活的期盼、培养担当民族复兴大任的时代新人是教育职责所在,必须一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。  
  三是强化责任落实,不断开创全面从严治党的崭新局面。当前和今后一个时期,教育系统旗帜鲜明加强政治建设、锲而不舍推进作风建设、精准发力强化纪律约束、驰而不息落实两个责任、强化保障配齐建强队伍,为加快推进教育现代化建设、办好人民满意教育提供坚强保证。
  四是抓住关键少数,努力争做全面从严治党的榜样模范。党员领导干部要切实增强表率意识、标杆意识,带头保证对党忠诚、带头坚定理想信念、带头务实担当作为、带头保持廉洁自律,自觉做政治上的明白人和干事创业的带头人。
  最后,周虹结合全区教育工作特点,就压实党风廉政建设责任制,把全面从严治党落到实处,提出三点要求:一是务必扛起管党治党的主体责任。要着力构建局党委统一领导,各部门各学校齐抓共管的工作格局,确保管党治党见到实效。二是务必树牢违纪(违法)必纠的底线思维。要强化纪律意识特别是政治纪律和政治规矩,牢固树立是非观念,时刻紧绷法纪之弦。三是务必倡导不忘初心的育人情怀。不管身居何位,都要牢记使命牢记职责,永葆对学生对事业的赤子之心,经受历史考验。