• 今天是: 

区纪委监委召开理论学习会

发布时间:2018-12-24 09:16:19  来源:廉润惠山

  12月21日上午,区纪委监委召开理论学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署落实举措。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴建明原文导读习近平总书记重要讲话,并就下一步贯彻落实提出明确要求。
 

  吴建明在导读时指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,是对坚定改革开放再出发信心和决心的深切宣示,是对新时代全面深化改革、扩大开放战略部署的深远考虑,全体纪检监察干部一定要认真学习领会其中蕴含的思想、观点、方法,切实用以武装头脑,不断坚定“四个自信”,自觉用以指导工作实践。
  吴建明结合自身成长经历,深情回顾了改革开放四十年来中国特色社会主义建设事业取得的伟大成就,认为实行改革开放是改变国家命运、民族命运和个人命运的关键一着,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝。要站在历史和政治的高度,更加深刻地认识改革开放的重大意义,更加坚定新时代全面推进改革开放伟大事业的信心,更加自觉地投身到纪检监察事业中去。
  吴建明指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话,最根本的是要把思想认识统一到党中央对反腐败斗争形势的判断上来,牢牢把握习近平总书记对全面从严治党提出的新要求,持续深化监察体制改革,突出加强日常管理教育监督,坚持标本兼治目标导向,重点抓好扶贫、教育、人防等重点领域和群众身边的不正之风和腐败问题,持续营造风清气正的良好政治生态,为全面落实区委“4331”工作总体部署、建设“强富美高”新惠山提供坚强纪律保障。