• 今天是: 

区委巡察组:以考促学 提升巡察工作质量

发布时间:2018-11-30 15:32:07  来源:廉润惠山

  “这次区委巡察组巡察我们单位,还要进行应知应会知识闭卷考试。考试题目不难,都是平时应该掌握的知识点,但要完全答对还真有点难度。通过考试,既检验了我们党章党规党纪知识水平,又掀起了我们学《党章》、学新版《党纪处分条例》的热潮。” 区委党校一参会人员说。
  近日,根据惠山区委第七轮第一巡察组工作安排,自11月14日起,分别巡察区科协、区委党校、区农林局等3个机关部门。该巡察组创新巡察方式,坚持“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一,对被巡察单位党员干部进行了应知应会知识测试,试卷涵盖新《党章》、党的十九大知识、新修订的《纪律处分条例》等内容。测试成绩作为检验被巡察单位党的建设及落实全面从严治党要求的重要依据。
  “以往区委巡察分为‘查、问、听’三个环节,这次巡察我们增加‘考’这一环节,旨在通过应知应会知识测试成绩量化,直观反映被巡察单位党的建设、党员干部政治理论和党规党纪知识的真实情况,精准发现问题,深入传导全面从严治党压力,进一步压实主体责任,确保本轮巡察成效。”第一巡察组长王震军介绍说。