• 今天是: 

区委书记李秋峰为全区领导干部上廉政党课

发布时间:2018-11-21 08:46:54  来源:廉润惠山

  11月16日下午,我区举办“廉润惠山”教育大会,区委书记李秋峰为全体区管领导干部上专题廉政党课。李秋峰以《勤廉担当 奋发有为 凝聚起推动惠山高质量发展的强大力量》为主题,紧紧围绕“勤政”“廉政”这两个关键词展开,要求全区领导干部以“三组关系”为镜,找准差距,加强党性锻炼,努力担当作为,争做心中有党的明白人、心中有民的贴心人、心中有责的开路人、心中有戒的带头人。区四套班子领导,区管领导干部出席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴建明主持大会。


 

  一是要正确处理权力、责任、利益的关系,搞清楚当官“为了谁”。要牢牢把握“民本”这个思想核心,带着感情、带着责任为群众办实事、解难事,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。牢牢把握“担当”这个价值核心,以对历史的担当、社会的担当,做出无愧于人民、无愧于历史的业绩。牢牢把握“实干”这个行动核心,怀着一鼓作气干到底的韧劲恒心,真抓实干,创造性地抓好落实。
  二是要正确处理勤政、廉洁、政绩的关系,搞清楚应该“干什么”。以解放思想为引领,推动发展,强化实践导向、问题导向,加大改革创新的实践力度,努力在知行合一、以知促行上有新的进步。以强富美高为依归,把工作往前赶、往实里做,一锤接着一锤敲、一环紧着一环拧,推动“强富美高”新惠山建设不断取得新进展。党员干部自觉修炼秉公用权的操守,提高拒腐防变的能力,从小事上加强修养、从点滴中完善自己,真正做到“心底无私天地宽”。
  是要正确处理党纪、法律、自由的关系,搞清楚哪些“不能干”。全区各级党员领导干部要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,敬畏党章、敬畏法纪、敬畏权力,用担当诠释对党的无限忠诚,用干净注释共产党人的清廉本色,同时,要着眼惠山经济社会发展大局,把“4331”工作总体部署当作事业来追求,全面落实省委“6个高质量”和市委“当好全省高质量发展领跑者”的工作要求,按照区委的部署毫不动摇地抓起来、久久为功地干下去,带领全区人民为加快打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山而不懈奋斗。