• 今天是: 

王唤春同志赴惠山区开展专题调研

发布时间:2018-11-16 16:24:00  来源:

 

  11月16日,省纪委常委、市委常委、纪委书记、监委主任王唤春赴惠山区开展专题调研。
  王唤春首先来到无锡戴卡轮毂制造有限公司,充分肯定了公司通过自动化、数字化融合实现智能化生产的做法,勉励企业持续做好技术的革新、理念的更新和质量的提升,瞄准世界一流水准,进一步开拓视野、解放思想、做优做强。
  王唤春随后来到中恒大耀纺织科技有限公司,观看全国唯一的棉系列纱布直营电商平台介绍演示,对公司整合业内资源、制定工艺标准,以新理念、新平台、新模式颠覆纱布领域传统销售模式,实现年销售20亿元给予称赞。
  在增智增材制造技术研究院有限公司,王唤春饶有兴趣地观看系列3D打印产品,希望进一步加强新技术、新产品的研发和成果转化,与惠山智能制造行业有机对接,打造无锡3D打印产业创新基地。
  调研中,王唤春要求全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,监督执纪问责,进一步净化政治生态,切实保障民营企业合法的人身和财产权益,保障企业合法经营,努力为企业发展营造良好环境。
  在惠山区监委第一监察员办公室,王唤春详细了解监察员办公室机构设置、人员配备、工作运行等情况,要求认真落实《监察法》相关规定,统筹好区、镇两级纪检监察力量,扎实推动监察职能向基层延伸,不断深化基层党风廉政建设和反腐败工作。要强化监督首要职责、第一职责、基本职责,丰富监督抓手,创新监督方式,强化交叉监督,坚决整治群众身边腐败和作风问题。
  王唤春还调研了全市村级会计委派制试点——堰桥街道社区财务监管中心,观看村级财务监管平台演示,询问村级会计选用、管理、考核等情况。他强调,要规范村级财务管理,建立村级会计集中管理、定期轮岗等制度,建好用好农村集体“三资”工作平台、产权交易平台和监管平台,持续推进基层治理现代化改革,为乡村振兴战略提供纪律保障。

(来源:无锡市纪委、市监委)