• 今天是: 

四届区委第七轮巡察第一巡察组正式进驻区级机关

发布时间:2018-11-15 16:22:00  来源:廉润惠山

  11月14日,区委第七轮巡察第一巡察组巡察区科协、区委党校、区农林局动员会先后召开。区委第一巡察组组长王震军作动员讲话,副组长袁力就巡察组工作的程序和方式作了具体说明,区科协李立初同志、区委党校沈惠兴同志、区农林局黄晓伟同志分别主持会议并作了表态发言。区委第一巡察组全体成员,三个区级机关领导班子成员、中层副职以上干部出席会议。
  王震军在动员会上,传达了区委书记李秋峰同志在书记专题会上的讲话精神,要在推动巡察工作高质量发展上,达到有形覆盖和有效覆盖相统一,打通全面从严治党的“最后一公里”。同时强调了,本轮巡察正值年终岁末,是2018年区委巡察工作的收官之作,各被巡察单位要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义,既要把巡察作为常态化的“政治体检”,也要把巡察作为各项工作圆满收尾的“冲锋号”,正确看待巡察,主动接受巡察,真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力,有力促进区委各项决策部署的贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。
  三个被巡察单位党组织书记均表示,一定会坚决把思想认识高度统一到区委巡察工作要求上来,自觉积极配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展,做到巡察工作与业务工作“两不误、两促进”。客观真实地向巡察组提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组能全面客观掌握全面工作情况。对查找出的问题会认真落实,抓紧整改,让巡察工作的成效体现到具体工作实践中去,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境作出贡献。
  会上,巡察组还向各单位参会人员发放了民主测评表及调查问卷。至此,区委第七轮巡察已经全部完成进驻。