• 今天是: 

我区启动四届区委第七轮巡察工作

发布时间:2018-11-13 16:21:00  来源:廉润惠山

  11月13日下午,我区召开四届区委第七轮巡察工作动员部署会暨巡察组进驻阳山镇14个村(社区)动员会,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和区委书记李秋峰同志在书记专题会上的讲话精神,部署对区委党校、区农林局、区科协和阳山镇14个村(社区)开展新一轮巡察工作。
  会上,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员徐斌铭宣布巡察组组长授权任职及巡察任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吴建明,区委常委、阳山镇党委书记吴立刚出席会议。
  吴建明强调,一要提高政治站位,充分认识本轮巡察的深刻意义。要充分认识巡察是加强党内监督的战略性制度安排,巡察的利剑作用越来越彰显。二要深化政治巡察,提高发现问题的精准性。要切实把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实新要求,高质量推进村(社区)巡察工作。三要提高政治觉悟,主动接受巡察监督。被巡察单位要以真诚的态度欢迎巡察监督,以积极的态度配合巡察安排,以负责的态度做好巡察整改。
  吴立刚就自觉接受巡察监督、积极配合巡察监督、落实整改要求作了表态发言。
  区委巡察组全体成员;阳山镇全体党政领导班子成员;阳山镇14个村(社区)党组织书记、主任;区委党校、区农林局、区科协主要负责人及巡察联络员参加了会议。