• 今天是: 

市纪委监委来我区专项督查纪检监察系统自身建设情况

发布时间:2018-09-19 08:58:51  来源:廉润惠山

  9月13日,市纪委监委自身建设专项督察组对我区纪检监察系统的自身建设情况开展专项督查。

  市纪委监委根据“打铁必须自身硬”专项行动方案关于开展系统内自身建设专项督查、强化内部监督的要求,开展本次专项督查。由市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任钱群带队,纪检监察干部监督室、组织部、机关党委、案件监督管理室等部门具体负责督查工作实施。督查组通过个别访谈、问卷调查、查阅台账、明察暗访、实地检查等方式,坚持问题导向,全面检查了今年以来我区纪委监委开展“打铁必须自身硬”专项行动情况,重点督查自身思想政治建设、相关机制制度的完善和落实、纪检监察干部专业化队伍建设、监督执纪规范履职、县乡两级监察体制改革进展、派驻纪检监察组“嵌入式”监督工作开展情况等,查找自身建设上存在的不足和短板,促进我区纪委监委健全工作机制,规范执纪执法工作,进一步强化监督制约,全面提升履职能力。