• 今天是: 

严把任前廉政关 让“逢提必考”成常态

发布时间:2018-09-07 14:23:36  来源:廉润惠山

  “按照《惠山区党员领导干部提拔使用前党章党规党纪考试实施办法》要求,今天下午,我们在这里举行2018年第二批新提拔科级领导干部任前党章党规党纪考试,下面宣布考试纪律……”这是惠山区举行科级领导干部任职前考试现场,考试对象为拟提拔为区管领导干部的11名干部。今年以来,惠山区认真落实全面从严治党的要求,前移廉政教育关口,在拟用干部任前公示期间组织党章党规党纪考试,严把干部任前廉政关,拟提任,必考廉;新提任,先过廉关,让“逢提必考”成为常态。
  这次考试涉及新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及区纪委整理编印的《党章党规党纪题库》等应知应会内容,由区纪委、组织部联合监考,采用书面闭卷、独立答题形式;考试后,及时将参考人员的考试成绩报送区委组织部,对考试不合格者,在三个月内安排一次补考,补考仍不合格者,向区委建议取消本次提拔使用资格。
  今年以来,已举办2场共计12名拟提任科级领导干部任前考试。“这次考试,既强化了我们的党规党纪意识,又给我们这些即将走向科级领导岗位的党员干部打了‘廉洁预防针’,在新的岗位上始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,不断推动工作向前发展。”参加此次考试的区政府办公室肖健炜说。