• 今天是: 

吴建明同志开展解放思想大讨论专题调研

发布时间:2018-07-05 16:32:00  来源:廉润惠山

解放思想不是抽象的口号,

不是坐而论道、纸上谈兵,

必须体现在实际工作中、落实到破解难题上。

  近日,区委常委、区纪委书记、监委主任吴建明围绕解放思想大讨论主题,深入工地、农村、低保户家中开展专题调研。

走访太平洋城中城建设工地,察看扬尘管理情况

来到正明村卫马巷,了解村庄环境整治情况


走访省级特色田园乡村——阳山朱村


亲切看望中国好人、江苏省道德模范——李莉


实地查看经济薄弱村——塘村村级收入增收点


到塘村村召开座谈会,破解难题


吴建明指出

  要加强工作指导,提供政策支持。区级机关、镇(街道)两级要加强对村(社区)工作指导,提供政策支持,加大扶持力度,形成合力,把解决问题作为解放思想的着力点,下大力气解决好群众的烦心事、操心事。
  要挖掘自身优势,找准突出短板,以创新的思路解决发展中的问题。村(社区)党总支(支部)要开动脑筋,开拓思路,按照上级部署和要求,实施乡村振兴战略,不断夯实基层党建,强化村务监督,扎扎实实做好各项基础工作。
  要认真落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见和省委关于完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,大力营造干事创业的浓厚氛围,凝聚改革创新的强大动力。