• 今天是: 

中共无锡市惠山区纪委监委总支部委员会成立

发布时间:2018-04-17 09:35:11  来源:廉润惠山

  4月13日,中共无锡市惠山区纪委监委总支部委员会党员大会召开,选举产生第一届党总支委员会。

区纪委副书记、区监委副主任祝绳
代表筹备小组作工作报告


大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届中共无锡市惠山区纪委监委总支部委员会。

  经过选举,王倩、吕君、杨凯峰、周虹、金磊、祝绳、董宁等7位同志(按姓氏笔画为序排列)当选为第一届中共无锡市惠山区纪委监委总支部委员会委员。祝绳同志当选为党总支委员会书记,吕君同志当选为党总支委员会副书记。

  区级机关党工委吴婷书记、戴开宜副书记到会指导工作。
  吴婷代表上级党组织就新形势下基层党组织如何加强党的政治建设,以及如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用提了明确要求。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任 吴建明以普通党员身份参加党员大会,并在随后召开的全体干部大会上就加强区委监委党总支自身建设,充分发挥战斗堡垒作用,讲了三点意见。
  一、立足新起点,进入新阶段
  党总支班子成员和全体党员,要站在全局高度,充分认清成立党总支对加强纪委监委基层党组织建设的重大意义,切实以“向前看、再出发”的主人翁姿态把党总支建设好、维护好、发展好。
  二、确立新标准,明确新要求
  要坚持政治引领,做到思想作风过硬。
  要坚持强基固本,做到战斗堡垒过硬。
  要坚持扭住关键,做到骨干队伍过硬。
  要坚持围绕中心,做到服务大局过硬。
  三、担起新责任,要有新作为
  要认真落实党建工作责任制,总支、支部两级班子要主动担当起抓党建的主体责任,党组织书记当好第一责任人,在机关党工委的领导和指导下,全面贯彻民主集中制,建立完善党建责任清单,按照基层组织工作条例一步一动抓落实、一板一眼搞建设。要强化对党员干部的日常监管,按规定开展好谈心谈话、思想汇报以及个人重大事项报告,及时掌握思想动态,对倾向性苗头性问题早发现、早提醒、早纠正。要正确处理严格要求与人文关怀之间的关系,满腔热忱地关心爱护同志,努力打造积极向上、和谐共进的机关党建文化。
  惠山区纪委监委将以此次党组织架构升格为一个新的开端,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进基层党支部标准化规范化建设,全力提升党总支工作水平,全面提高基层组织工作质量,为区纪委监委履行好本区党内监督和国家监察职能职责提供有力组织保障。