阳山镇:为“两新”党员干部配制“廉洁套餐”

发布时间:2017-05-04 00:40:05  来源:

 

近日,阳山镇给23名新党员、新干部精心制作了一份内容丰富的“廉套餐”,促其筑牢廉洁从政意识,增强履职能力。

以案说纪警钟长鸣。组织观看警示教育片和参观警示教育基地,通过典型案例使广大党员干部从中受到启示,培养过硬的政治品格和纪律作风,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,坚持高标准、严要求。

廉政谈话念好金箍咒。镇纪委书记进行集体廉政谈话,教育和警戒干部无论身处何种职位都要将纪律摆在第一,坚定自己的理想信念,净化好自己的“朋友圈”

廉洁承诺入脑入心。针对“两新”党员干部制定个性化廉洁自律承诺书,在现场进行集体签订,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,做到内化于心、外化于行;组织开展“两新”党员干部党规党纪知识测试,考试成绩将计入个人档案。

传统文化正面引领。组织参观家风家训教育基地,通过“加强党风廉政教育、传承优良家风家训”现场教育课,引导他们从小事做起,从家庭入手,大力倡导家风建设,树家风带党风促政风正民风,进一步营造新党员、新干部讲责任、敢担当、重廉洁、强自律的良好氛围。