区纪委:强化自我监督 严防“灯下黑”

发布时间:2017-05-04 00:36:39  来源:

信任不能代替监督。防止‘灯下黑’,就要突出抓早抓小,注重把自己摆进去,强化对纪检监察干部的日常监督,体现严管厚爱,在不断扎紧制度笼子的同时,朝向自身的纪律戒尺要握得更紧。近日委常委、纪委书记吴建明这样说道

打铁还需自身硬,自身硬了要打铁!近年来,纪委紧密结合区域内纪检监察工作特点和实际,专门制定办法,构建长效机制,强化日常监督,加强干部管理,防止纪检监察干部出现违规违纪问题。

坚持警示教育和纪律教育常态化,筑牢“防火墙”

2016年,每月采取领导授课、科室自学等方式,进行专题纪律教育活动;每周刊登“党纪党规每周提醒”专栏,通过条例原文、解读释义,以案明纪;定期推送一纪一提醒”廉政微信,通过案例解读党纪条规;每次查办重大案件之前,由分管领导就纪律要求和注意事项专门对调查组进行一次案前提醒,保证依规依纪执纪审查。

今年以来,该区纪委撸起袖子唱响学习“三部曲”。在全系统传达学习市纪委王唤春书记两个重要讲话精神,在党小组生活会上,结合讲话精神,委局人员逐人谈心得体会,促使全体纪检监察干部高度警醒,用心做事,敢于碰硬,勤于学习,做一名合格的纪检监察干部;对《监督执纪工作规则》8章57条进行原汁原味学习,各内设室负责人结合工作实际,谈工作规则,促履职规范;组织全区纪检监察干部进行党纪党规考试,亮自身水平,考试成绩将在全区范围内公开通报,考试结果将作为干部年度考核和提拔的重要参考。

严格选调录用干部的廉政审查把严“入口关”

严格纪检监察干部选拔任用监督,凡从纪检监察岗位提拔或交流并且需经纪委审查把关方可任免的纪检监察干部,坚持由纪检监察干部管理监督室审查其党风廉洁情况,严防“带病提拔”“带病上岗”。去年以来,共进行党风廉政审查7人,其中审查区级机关纪检组长2人次,审查委局机关内设室负责人试用期满转正3人次,审查委局机关纪检监察干部试用期满转正1人次,审查委局拟调入人选2人,审查纪检监察干部评先评优4人。

日常监督与长效监督并重,绷紧“纪律弦”

今年以来,针对元旦、春节等关键节点开展定期不定期作风督查4次,同时,不定期对执行上下班制度、工作纪律方面进行检查,对发现的问题要求作出书面说明2人,提醒谈话2人。召开座谈会3场,集体谈话31人,个别谈话46人,共征求到各类意见建议24条,其中加强纪检监察干部监督管理的意见2条、对区镇两级纪委的意见建议22条。

今年3月,区纪委制定《惠山区纪检监察工作百分考核办法》,对信访举报、新闻信息、执纪审查等方面进行百分制考核,明确了具体要求,强化日常监督和严格管理。