区纪委:“打铁还需自身硬” 纪检干部迎来“新年第一考”

发布时间:2017-05-04 00:36:18  来源:

 

近日,无锡市惠山区组织纪检监察干部开展纪检监察业务知识考试,积极主动学深、掌握、运用、严守党规党纪,通过以考促学,不断提升纪检监察干部能力水平。区纪委机关、镇(街道)纪(工)委、专业园区纪工委和区级机关纪检组共101人参加了考试。

1个半小时的考试时间转瞬即过,大家都陆续交卷离开现场“为了这次考试,我事前认真查找资料,积极备考,可真正考试,才发现纪检监察业务知识涉及诸多党规党纪。看来,业务学习贵在平时,临时抱佛脚真的不管用。一名新任纪检监察干部如是说。

此次考试区纪委高度重视,精心准备,针对干部队伍建设制定了纪检干部学习计划、考试办法定期推送理论学习阶段要点委常委、纪委书记吴建明对考试现场进行全程监督并参与测试。本次测试内容主要以《准则》《条例》《党内监督条例》《监督执纪工作规则(试行)》等党规党纪为主。通过测试,达到以考检学、以考促学、以考促用,以学促廉的目的,以此提高纪检监察干部执纪监督的能力和水平,为新常态下党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强纪律保障。