惠山区纪委:组织学习《中国共产党纪律检查机关 监督执纪

发布时间:2017-05-04 00:35:54  来源:

 

近日,惠山区纪委监察局组织全体干部职工集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。区委常委、区纪委书记吴建明主持会议。

会上,区纪委副书记祝绳带领全体人员原文学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,同时在先学一步,深学一层的基础上结合工作经验,对监督执纪中的部分规则与参会同志交流心得体会,全体纪检干部通过细读原文、逐条学习、交流讨论等方式,对监督执纪工作规则九章57条内容作了深入学习。

会议强调,《工作规则》“权力关进制度笼子”要求在纪检监察机关的具体部署和制度规范,是强化纪检机关和纪检干部的监督管理的重要举措。

会议要求,全体纪检干部要提高认识,将学习《工作规则》作为一项重要的任务,学深悟透,把《工作规则》作为开展监督执纪工作的支撑,在今后的工作中要严格按照《工作规则》的要求进行,将纪律挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,不断规范线索处置、谈话函询、初核、立案、审理及监督管理各项工作,切实做到依规治党、依法执纪;同时,落实打铁还需自身硬的要求,要将《工作规则》作为纪检监察机关行使权力的工作约束,做到内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动,建设一支忠诚干净担当纪检监察干部队伍。