全区纪检监察干部学习贯彻省纪委 纪检监察干部“六条禁令

发布时间:2017-05-04 00:34:20  来源:

 

自省纪委纪检监察干部“六条禁令”出台后,纪委迅速贯彻落实,要求全纪检监察干部认真学习,把握“打铁还需自身硬”的精神实质,自觉把“铁”和“硬”贯穿于学习、工作和生活各个方面,以忠诚、干净、担当的标准淬炼监督执纪“铁军”。

  政治过硬。政治过硬是纪检干部安身立命的根本,要做到政治过硬,一方面要牢固树立“四个意识”,把好对党忠诚的“方向盘”;另一方面要强化责任意识,不断提高政治执行力。

  作风过硬。纪检监察干部只有作风过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。每一位纪检监察干部要把心思聚焦到想干事上,才华展示在会干事上,胆识体现在敢干事上,目标定位在干成事上,成为各级党员干部的表率。

  能力过硬。要在深入学习党的理论、重大决策和纪检监察专业知识的同时,广泛学习经济、法律、科技等知识,不断拓宽视野,丰富知识储备,并多到实践中去加强砥砺,确保“拉得出、打得响”。

  纪律过硬。牢记“党的忠诚卫士”身份定位,自觉把纪律铭刻在灵魂中,熔铸在血液里,成为执行纪律的“尖兵”、遵守纪律的模范,通过持之以恒的自律、自警、自省,练就纪检监察干部“金刚不坏之身”。