关于一起严重违反中央八项规定 精神问题的通报

发布时间:2017-05-08 17:51:53  来源:

最近,区纪委会同无锡透平叶片有限公司纪委严肃查处了该公司市场二部原部长唐连安严重违反中央八项规定精神的案件。现将有关情况通报如下:

经查,2009年1月至2016年8月,唐连安在担任无锡透平叶片有限公司财务部长、市场二部部长期间,利用职务便利为他人谋取利益,多次收受相关企业负责人所送的礼金、礼卡,价值共计人民币7.65万元。在2014年至2016年间,多次违规接受业务单位负责人安排的宴请,在KTV进行娱乐活动,费用均由业务单位承担。唐连安受到开除党籍处分,因其还涉嫌违法,目前已被移送司法机关处理。

从这一起典型案件来看,当前仍有个别党员干部对落实中央八项规定精神认识不到位,存在抵触心理、侥幸心理和懈怠心理,在正风肃纪的高压态势下,依然不收手、不收敛。全区各级党组织和党员干部尤其是领导干部必须从中深刻汲取教训,引以为戒。

全面从严治党没有局外人,不管是普通党员还是领导干部,不管是在党政机关还是国有企业,都要严守纪律和规矩,坚决贯彻落实中央八项规定和省市区委十项规定精神,增强政治警觉性和政治鉴别力,时刻绷紧纪律这根弦,从小事做起、从小节严起,真正在思想上高度认识,行动上自觉遵守,始终保持党员干部应有的本色。

 

 

 

中共无锡市惠山区纪律检查委员会

       

2017 3月31日